Печать

Куклы-примитивы и авторская кукла Реггэди Энн

Купить игровую куклу детскую в магазине авторской куклы ручной работы

Куклы-примитивы или чердачные куклы игровые. Такие игрушки придумали во время начала освоения американских земель. Это были времена, когда заботливые мамы и бабушки изготавливали своим детям кукол из подручных материалов: ткань, мешковина, старая одежда. Именно поэтому в современном мире текстильные куклы-примитивы отличаются преднамеренной «замусоленностью», неаккуратностью и изношенностью. Создаётся ощущение, что куклу нашли на чердаке среди старых вещей, где она очень долго лежала без внимания.

Авторские куклы-примитивы

Примитивные линии, срезы без обработки, тонировка, простые формы. Но достичь такой неаккуратности не так у и просто. Грамотное «запачкивание» текстильной куклы требует особых навыков. Для пошива таких кукол существует разнообразие выкроек и создано множество авторских кукол-примитивов. Если вы не уверены в том, что обладаете достаточным умением для создания такой игрушки, то рекомендуем вам купить куклу ручной работы.

Авторские кукла Реггеди Энн

Реггеди Энн стала авторской куклой ручной работы, которая выделяется среди остальных. Она имеет увлекательную, но грустную историю. Такую текстильную куклу придумал Джон Бартон Грюэль в 1914 году. У него была дочь по имени Марсела нашла куклу, играя на чердаке. Игрушка была потрёпанная, личико почти полностью смазалось и Грюэль нарисовал ей новое личико, которое теперь известно всем: чёрные круги глаз, нос в виде красного треугольничка и ротик, расплывшийся в большой широкой улыбке. Девочка сшила для куклы наряд из своих ветхих вещей. А прозвище Рэггеди Энн игрушке дали под впечатлением от поэзии Джеймса Уиткома Райли.

Джон Грюэль создал множество повестей о приключениях куколки. А печаль всей повести в том, что в 1915 году Марсела умерла. Но по сей день авторская кукла Рэггеди Энн является популярным подарком как для детей, так и для взрослых. Можно купить куклу ручной работы, а можно сделать её самостоятельно, пользуясь советами рукодельниц, которые очень часто выбирают её для своих творческих деяний.